Corbélia e Jardim Alegre faturam 1º lugar da Chave Prata do Campeonato Paranaense de Handebol Adulto

Da redação, Jaqueline Galvão - Depois de três etapas, as quatro equipes finalistas da Chave Prata do Campeonato Paranaense de Handebol Adulto garantiram o acesso a divisão de elite em 2022 e farão a sua estreia entre as principais seleções do Estado.

Jardim Alegre celebra título e a ascensão à divisão de elite do handebol paranaense (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

Pela decisão do naipe feminino, Jardim Alegre/AFHJA se sobressaiu na disputa com Pato Handebol, fechando o placar em 28 a 21, com parciais 14x10 e 14x11, resultado que colocou o time no alto do pódio na retomada da competição estadual após pouco mais de ano paralisada em decorrência da pandemia do coronavírus.

Pato Handebol conquistou a 2ª colocação  da competição feminina e o acesso à Chave Ouro em 2022 (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

O elenco da Prefeitura de Mandaguaçu encerrou a sua participação com a medalha de bronze.

Mandaguaçu ficou com a medalha de bronze da divisão intermediária (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

Com 100% de aproveitamento, a seleção masculina da HCC/Handebol Corbélia ficou frente a frente na final com a Prefeitura de Mandaguaçu, superando os rivais por 30 a 25, com parciais 16x17 e 14x08, vitória que garantiu aos corbelianos o título da divisão intermediária.

Mandaguaçu encerrou sua participação com a medalha de prata e celebrou a ascensão inédita a principal divisão do handebol paranaense (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

No confronto que definiu o 3º lugar, os times da Prefeitura de Candói e da Prefeitura de Quedas do Iguaçu protagonizaram uma disputa acirrada do início ao fim, definida em detalhes. Com uma bola de vantagem, o bronze ficou com os candoianos, que completaram o pódio ao fecharem o placar em 34 a 33, com parciais 16x11 e 18x22.

Candói encerrou sua participação na Chave Prata entre as três melhores seleções adultas do Estado (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

As equipes da Prefeitura de Mariluz, Jussara Handebol, Pato Handebol e ACH/Secretaria de Esportes/Assis Chateaubriand fecharam as oito primeiras posições.

Do elenco mariluzense, Jose Antonio Silva foi indicado mais vezes como atleta destaque da competição, enquanto do time campeão feminino, a camisa 05 Vanessa Delmondes Silva recebeu o maior número de indicações como melhor jogadora em quadra e foi também a artilheira com 22 gols, ao passo que no torneio masculino
Robson Boehm, da equipe medalhista de ouro, foi o grande goleador, balançando a rede 57 vezes.

Promovido pela Liga de Handebol do Paraná, a edição 2021 da competição contou com o apoio dos municípios-sede, da Associação Paranaense de Árbitros de Handebol (APAH), da Confederação Brasileira de Handebol (CBHb), do BIG 1,99, da Kempa e da Trans Scalcon, e com o patrocínio do Supermercado Allmayer, da Copel e do Governo do Paraná.