Toledo e Londrina dividem título da Chave Bronze do Campeonato Paranaense de Handebol Adulto

Da redação, Jaqueline Galvão - As seleções feminina de Londrina e masculina de Toledo conquistaram o título do Campeonato Paranaense de Handebol Adulto – Chave Bronze 2021, competição promovida pela Liga de Handebol do Paraná. Com a medalha de ouro, as equipes asseguraram a ascensão para a Chave Prata em 2022 junto com o segundo colocado de cada naipe.

Com a medalha dourada da competição feminina, a equipe de Londrina garantiu a ascensão à Chave Prata em 2022 (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

Na partida decisiva, a equipe de Londrina/FEL/Oguido Dojo superou o elenco feminino da Smel/Santa Helena Handebol por 30 a 27, com parciais 15x10 e 15x17.

Santa Helena garantiu o acesso à Chave Prata em 2022 ao terminar o torneio feminino com a segunda colocação (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

A medalha de bronze ficou com AGH/Guarapuava, que venceu por 22 a 17 as meninas da Alpha/Laranjeiras Handebol, com parciais 12x06 e 10x11.

Guarapuava encerrou a disputa feminina entre as três melhores seleções do Estado (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

Já no naipe masculino, a seleção toledense não deu chances para o elenco da Alpha/Laranjeiras Handebol reagir ao seu ataque, goleando os rivais por 33 a 16, com parciais 13x07 e 20x09, resultado que colocou o time do Oeste no lugar mais alto do pódio após quase dois anos sem competições em razão da pandemia do coronavírus.

Elenco de Laranjeiras do Sul celebrou o segundo lugar e a inédita ascensão à Chave Prata da competição masculina (Foto: Vinicius Araujo/LHPr)

O pódio foi completado com o selecionado da Prefeitura de Ribeirão do Pinhal, que saiu vencedor do duelo com AHP/Apucarana ao marcar 23 gols contra 20 dos adversários. Os times da Smel/Santa Helena Handebol, da Prefeitura de Terra Rica, da Prefeitura de Arapongas/Semesp e da Prefeitura de Pitanga fecharam as oito primeiras posições.

Ribeirão do Pinhal fez a sua melhor campanha no torneio masculino, fechando sua participação na 3ª colocação (Foto: Divulgação/LHPr)

Com a artilharia do torneio estadual ficaram os jogadores do elenco santa-helenense Daniela Oliveira, ao assinalar 35 gols, e Rafael Lobato, do time apucaranense, que balançou a rede 41 vezes. Por sua vez, os atletas mais vezes eleitos os melhores em quadra foram Pamela Miguel, de Londrina, e Emerson Silva, de Terra Rica.

A edição 2021 da competição conta com o apoio dos municípios-sede, da Associação Paranaense de Árbitros de Handebol (APAH), da Confederação Brasileira de Handebol (CBHb), do BIG 1,99, da Kempa e da Trans Scalcon, e tem patrocínio do Supermercado Allmayer, da Copel e do Governo do Paraná.